Автор MaF 17

156

Геройское интервью с таинственным пришельцем при поддержке GAMER.ru и CBR

Aliens vs. Predator (2010) - Геройское интервью с таинственным пришельцем при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с таинственным пришельцем при поддержке GAMER.ru и CBR

В городе Москве, на самой обыкновенной улице, с самым банальным названием, в типовом доме, на 9-ом этаже проживет гость из далекого космоса. Все мы его помним и любим по замечательным ролям в замечательных фильмах, ставшими классическими, по книгам, комиксам и видеоиграм.

Нужную кнопку звонка можно было найти без особых затруднений: она была покрыта липкой слизью. Я зажал кнопку карандашом и, не успев понять играет ли это мелодия, то ли сирена, резко отпрыгнул назад, т.к. дверь распахнулась, породив из себя продолговатую голову хозяина. Он накренил её вбок, отбросив солнечный зайчик мне прямо в глаз и прошипел:

– Заходи.

Стены квартиры были покрыты сероватой биомассой, с потолка постоянно капало, а из глубин обители доносились мученические стоны.

– Здесь можешь тапочки взять, – хозяин достал из нечто напоминающего груду кишок нечто напоминающее вьетнамки, прямиком из Вьетнама времен массовой бомбардировки напалмом.

Приличия заставили пойти на риск заражения инопланетным грибком и пройти на кухню. Здесь, в уютной домашней обстановке, пригубляя национальный напиток пришельца, я и начал задавать вопросы.

– Прежде всего, я хочу сказать, что я и вся редакция крайне польщены, что Вы согласились дать нашему изданию интервью…

– Да, деньги не помешают…

– Ха-ха, как остроумно, ну скажите, как так случилось, что вы получили роль в том самом фильме?

– Если бы вы знали, сколько раз мне уже задавали этот вопрос! Все было очень просто: вместе с Гигером я учился на одном потоке университета, и, естественно, когда ему понадобилась модель для монстра, он обратился ко мне, а я не мог отказать старому приятелю и стал позировать для эскизов костюма.

– Т.е. первоначально роль должен был играть кто-то другой?

– Да, чудище должен был играть Болахи, но он слег от гриппа буквально за несколько дней до съемок. Мне позвонил Ридли и говорит «милый, добрый, мой хороший, мой любимый, крокодил, если не ты, то пиши пропало – аренда проплачена, сроки поджимают!». Я признаться, и сам мечтал о кинематографе, а тут такой шанс – главная роль! Ну как я мог отказаться?

– Сценаристу ведь пришлось переписывать сценарий?

– Да, к сожалению, съемочная группа не верила в мои способности и мое экранное время сократили до минимума, показывали частями, вечно в темноте, но я все равно был счастлив: сразу же после премьеры на меня посыпались приглашения!

– Но вы ими так и не воспользовались, почему?

– Причина проста как этот мир: я закончил обучение и меня забрили в армию.

– Не расскажите ли поподробней о своей службе в вооруженных силах?

– Отчего ж не рассказать. Я служил в пятой воздушной дивизии, база Альпнах. Там меня сделали таким каков я есть. Посмотрите на оригинальный фильм: там я жалок и немощен, еле передвигаюсь. Но уже в продолжении, я бодр и полон жизненной энергии!

– Да, конечно, этого нельзя не заметить! Скажите, это вы сыграли все эти роли или были наняты пришельцы со стороны?

– Почти все роли я исполнил лично. Спасибо монтажерам, которые смогли все правильно склеить. Но фильм бы не вышел бы таким отменным, если не моя мама. В тот день она случайно оказалась на съемочной площадке, её заметил Кэмерон и пожалуйста – последние пятнадцать минут посвящены ей!

– Простите меня, конечно, но ходили слухи, что эту роль она получила через гммм.. постель?

– Да?! НЕ слышал, но это на неё похоже. Старая потаскуха только и успевала яйца откладывать…

– Простите ещё раз, что поднимаю эту тему, не ешьте меня пожалуйста…

– Ха! Это все городские легенды – мы людей не едим… по крайней мере, на взрослой стадии точно.

– Это прекрасная новость!

– Точно! Я ещё думаю, почему этот паренек из четвертой части мне показался таким странным! Да он же весь в папашку пошел!

– Это была его первая и последняя роль?

– Да, несчастный погиб при постановке трюка… его реально засосало на моих глазах. И никто не мог помочь: все боялись запороть кадр.

На этих словах хозяин квартиры попытался всплакнуть, но отсутствие глаз помешало это сделать, поэтому пришлось ограничиться тонкой струйкой просочившейся сквозь стиснутые зубы жидкости.

– А вы сами исполняете все трюки?

– Раньше все сам, все своими силами, но в последних частях у меня хвост уже рисованный – мой-то совсем обвис. Да и сложную акробатику уже либо на компьютере просчитывают, либо каскадеров заставляют отдуваться.

– Вы самолично принимали участие в разработке игры по мотивам. Скажите, в чем заключался ваш вклад?

– Во-первых, я занимался озвучением моего персонажа, все эти выразительные «шшшшш» и «уииии» – моя работа. К тому же, я консультировал разработчиков об особенностях поведения моего народа. И все же позволил снять с себя несколько фирменных движений.

– А вы играете в игры со своим участием?

– Раньше играл, а сейчас нет ни времени, ни желания. Сложные они стали, мне проще на ай-фоне казуалку погонять, чем напрягать свой вестибулярный аппарат и все двенадцать пальцев. Стар я стал для этого.

– И чем же вы собираетесь заняться на заслуженном отдыхе?

– Покой мне только сниться. Я собираюсь податься в политику. Выставлю свою кандидатуру на выборах 12-го года, если, конечно, смогу выполнить все условия и собрать нужное количество подписей без ошибок.

– Я обязательно отдам свой голос за вас! Поэтому, можно мне уйти с миром?

Хозяин запрокинул голову, издав высокий звук, и склонившись обратно произнес:

– Да иди уже, только осторожней, мой младший брат может притаиться над дверью, так что внимательней.

– Спасибо вам, огромное!

Не снимая тапочек и не оглядываясь, я поспешил как можно скорее выбраться из этой сырой обители на нечистый московский воздух. Оказавшись на улице, я обнаружил в своем кармане следующую фотографию:

"Фотокарточка для выборов"

156

22 комментария к «Геройское интервью с таинственным пришельцем при поддержке GAMER.ru и CBR»