Fccv

Плюсатор M1HAEL 39

167

Экскурсия по Теневой планете. Обзор

Экскурсия по Теневой планете. Обзор
Insanely Twisted Shadow Planet - Экскурсия по Теневой планете. ОбзорЭкскурсия по Теневой планете. Обзор

Здравствуйте, геймеровчане. Так получилось, что на игры у меня практически нет времени и час-другой, проведённый наедине с какой-нибудь миловидной виртуальной забавой, бывает за счастье. Совсем другая ситуация сложилась с Insanely Twisted Shadow Planet – новым творением Shadow Planet Productions. Увидев рекламный трейлер, мне сразу захотелось познакомиться с игрой. В итоге я не отходил от монитора два вечера подряд. Благодаря великолепной анимации и чрезвычайному вниманию к деталям со стороны разработчиков игра стала главным событием в жанре за последнее время. Не обошлось, тем не менее, и без ложки дёгтя. Впрочем, обо всём по порядку.

Экскурсия по Теневой планете. Обзор

Для начала поговорим о сюжете. Да, тут действительно есть сюжет. Не удивляйтесь, если не заметили его существование в коротеньких и немых кат-сценах. Сюжет в Shadow Planet является украшением общей картины виртуального мира, он позволяет вам немного расслабиться после боя с очередным боссом или прохождения той или иной... хм, окружающей среды(назовём так).

Экскурсия по Теневой планете. Обзор

Поначалу нам известно лишь о заражении, которое появилось от слияния некоего «концентрированного зла» с небесным светилом. Наша задача – в роли гуманоида неземного происхождения остановить эту угрозу. В распоряжение игрока попадает не что иное, как летающая тарелка. Она, в свою очередь, оснащена девятью нано-гаджетами устройствами, разнящимися по функционалу и свойствам. Собственно, большую часть игры мы посвятим их поиску.

Ещё одно достоинство, оно же и недостаток Twisted Shadow Planet – действительно большой мир, доступный для исследования. Открывая новые кусочки карты, мы не только сможем созерцать великолепную работу художников и дизайнеров проекта, которые, кажется, проработали каждый пиксель, но и получать весомые компоненты, необходимые для апгрэйда корабля.

Экскурсия по Теневой планете. Обзор

Улучшения пригодятся нам в многочисленных битвах с разнообразными существами, а так же в решении некоторых практических задач и головоломок. Последние, к слову, имеют достаточно невысокий уровень сложности, что делает игру доступной и удобной для всех. При всех плюсах и достоинствах проекта, Shadow Planet Productions всё-таки допустила несколько просчётов. Так, например, запуск ракеты в узкие лабиринты шахт могут вывести из себя нетерпеливого геймера уже после третьей попытки. Кроме того большой, но пустой мир отбивает желание изучать его, когда вы ещё не осилили и половины игры.

Экскурсия по Теневой планете. Обзор

Единственное, что может задержать вас в Twisted Shadow Planet после завершения одиночной кампании – многопользовательские игрища, представленные двумя режимами. В первом «Бег с фонарём» необходимо тащить за собой фонарь, спасаясь от наступающего монстра. При этом вам будут мешаться различные назойливые твари, как и в финальной части сингла. Второй называется «Охотники за тенью». Здесь вам будет предложено взять на себя роль борца за вселенскую чистоту и устранить заражение с ряда планет. Вместо фонаря дано некое устройство-таймер, остановка которого свидетельствует о поражении. Чтобы одержать победу в этом режиме необходимо зачищать зал за залом, получая за это улучшения для себя и переносимого устройства. Оба режима весьма напряжённые и имеют некоторое сходство с LittleBigPlanet 2. Играть в них можно, как в компании друзей, так и одному.

Экскурсия по Теневой планете. Обзор

Twisted Shadow Planet – серьёзный, качественный проект, над которым трудились талантливые разработчики, именитые художники и композиторы на протяжении четырёх(!) лет. В результате их деятельности мы можем поиграть в один из лучших двухмерных шутеров за последние годы с великолепной графикой и выверенным до мелочей геймплеем. Небольшая продолжительность игры – это, пожалуй, единственное, что может подпортить общее впечатление от игры.

167